Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вовк: В Украине самые низкие в Европе тарифы на электричество

Закон "О рынке электрической энергии" позволит перейти от плановой экономики в энергетике к рыночной, заявил руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Вовк: Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена
Дмитрий Вовк: Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена
Фото: uacrisis.org

Тарифы на электроэнергию в Украине – самые низкие в Европе, заявил на заседании координационного центра по обеспечению ввода нового рынка электрической энергии глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, сообщает УНИАН.

"Долгое время, в течение 25 лет, были очень теплые и родительские слова о защите потребителя. И сейчас тарифы на электроэнергию в Украине самые низкие в Европе", – цитирует агентство главу ведомства. 

Закон "О рынке электрической энергии" позволит перейти в энергетике от плановой экономики к рыночной, и потребители получат конкурентную цену на качественные услуги, добавил он.

"Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена на стабильные качественные услуги", – заявил Вовк.

13 апреля Верховная Рада поддержала закон о рынке электроэнергии. Принятие этого закона было одним из обязательных условий для выделения Украине третьего транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере €600 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации