Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: На рынке достаточно валюты, в падении гривны виноваты спекулянты и Нацбанк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что падение курса гривны спровоцировали спекулянты, а также недостаточный контроль Национального банка Украины.

Яценюк уверен, что на рынке достаточно валюты для поддержания курса
Яценюк уверен, что на рынке достаточно валюты для поддержания курса
Фото: ЕРА

Валюты на украинском рынке достаточно, считает премьер-министр Арсений Яценюк, аргументируя свои слова оборотом рынка, а ее отток из страны объясняет недостаточным контролем со стороны Национального банка.

Об этом заявил глава правительства на заседании Кабмина, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За 9 последних месяцев на финансовом рынке страны было продано $51,5 млрд. Это почти десятикратная сумма ко всему объему золотовалютных резервов, то есть рынок наполнен долларами", – сказал премьер.

По его словам, ежедневно общий объем покупки-продажи иностранной валюты, который осуществляется банками и контролируется НБУ, в среднем составляет от $100 млн до $170 млн.

"Это означает, что валюта есть в стране. И это означает, что часть валюты покупалась и покупается с целью проведения спекулятивных операций, с той целью, чтобы купить валюту по низшему курсу, а потом продать по высшему", – подчеркнул Яценюк.

Премьер также отметил недостаточный контроль со стороны Национального банка Украины за валютными операциями.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько поехали к президенту Петру Порошенко для обсуждения с Национальным банком Украины ситуации на финансовом рынке. Премьер намерен через президента вызвать главу Нацбанка Валерию Гонтареву на заседание Кабинета Министров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня также призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы. Кроме того, премьер выразил недовольство решением Национального банка Украины закрыть до 27 февраля межбанк для клиентов банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации