Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Ответные санкции РФ против авиакомпаний Украины необоснованны

В международных отношениях ключевой принцип – это принцип взаимности, а Россия "начала безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний", заявил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк считает ответные санкции Кремля необоснованными
Яценюк считает ответные санкции Кремля необоснованными
Фото: ЕРА

Ответные санкции Российской Федерации против украинских авиакомпаний необоснованными. Украина же ввела санкции против РФ в связи с захватом Крыма, Донецка и Луганска.

Об этом на заседании правительства Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип – это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться", – сказал он.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. 28 сентября российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Украину.

В сообщении российского федерального агентства от 29 сентября говорится о введении запрета на полеты украинских авиакомпаний в РФ с 25 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 12:26
28 сентября, 2015 20:45 |обновлено
28 сентября, 2015 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации