Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил Мининфраструктуры провести консультации с РФ по запрету на полеты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает, что украинские санкции в отношении российских авиакомпаний введены справедливо с учетом оккупации Россией украинских территорий, в то время как Москва нарушает "принцип взаимности".

Премьер недоволен решением российских авиационных властей
Премьер недоволен решением российских авиационных властей
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями РФ о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двухсторонними соглашениями. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой безотлагательно объяснить нашим соседям то, что санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма, "Аэрофлот" не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности", – подчеркнул премьер.

Это продиктовано необходимостью защитить "собственный рынок", подчеркнул Яценюк.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. 28 сентября российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Украину.

В сообщении российского федерального агентства от 29 сентября говорится о введении запрета на полеты украинских авиакомпаний в РФ с 25 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 12:26
28 сентября, 2015 20:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации