Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия переключила внимание на Сирию и Турцию, это – часть плана Кремля

Россия не отказалась от намерений "ползучей экспансией захватить Украину", считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк уверен, что РФ пытается отвлечь внимание мировой общественности от Украины
Яценюк уверен, что РФ пытается отвлечь внимание мировой общественности от Украины
Фото: EPA

Россия умышленно переключила внимание с украинского вопроса на Сирию и Турцию.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

"Если кто-то думает, что Россия остановилась, что война закончилась, – нет. Сейчас Россия перенесла основное внимание глобализованного мира на Сирию, на ситуацию с Турцией. Кремль делает это умышленно, это часть российского плана: сбить с основных геополитических радаров Украину, а потом ползучей экспансией захватывать Украину", – сказал он.

По его словам, Россия будет продолжать действовать в Украине и военными, и политическими методами.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе категорически отрицает, но украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили исключительно при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – у границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации