Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Сегодня будет ликвидирован коррупционный институт оценки

На заседании 20 августа Кабмин хочет демонополизировать рынок оценки и создать Государственную регуляторную службу Украины.

Яценюк: При Януковича была создана схема, где несколько фирм имели право на оценку
Яценюк: При Януковича была создана схема, где несколько фирм имели право на оценку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет министров Украины примет решение о демонополизации рынка оценки и создании Государственной регуляторной службы Украины. Об этом на заседании правительства в среду, 20 августа, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что при президентстве Виктора Януковича "была создана схема, где несколько фирм имели право на оценку, и все деньги шли исключительно им". По словам премьера, в коридорах власти в течение пяти месяцев не хотели исполнять его поручение по отмене постановления предыдущего правительства.

"Сегодня наконец будет ликвидирован этот коррупционный институт оценки", – добавил он.

Кроме того, по словам Яценюка, на заседании правительства будет утверждено положение о создании Государственной регуляторной службы Украины для уменьшения бюрократии в стране и сокращения числа чиновников и количества регулирующих и контролирующих функций.

При этом Яценюк отметил, что должна быть сохранена эффективность работы государственной машины.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Премьер также поручил на следующем заседании вынести на рассмотрение правительства проект постановления о существенном сокращении количества инспекций и регулирующих органов.

"В связи с принятием решения о создании Государственной регуляторной службы, которая должна заниматься вопросами дерегуляции и получает право отмены актов министерств, которые не соответствуют законам Украины и здравому смыслу, прошу, чтобы на следующем заседании Кабинета министров было принято эпохальное решение о сокращении фактически вдвое инспекций, контролирующих и регулирующих органов", – заявил Яценюк.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил положение о правительственном офисе по вопросам европейской интеграции секретариата правительства. Согласно документу ведомство будет подчиняться главе Кабмина, вице-премьеру, к компетенции которого отнесен вопрос европейской интеграции, а также министру Кабинета министров.

Кабмин также принял решение о внедрении института торгового представителя Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 13.58
20 августа, 2014 13.45
18 августа, 2014 19.53
15 августа, 2014 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации