Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Сегодня Кабмин расширит список запрещенных к ввозу в Украину российских товаров

Список запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из Российской Федерации будет расширен более чем на 70 позиций, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кабмин расширит эмбарго на российские товары
Кабмин расширит эмбарго на российские товары
Фото: ЕРА

20 января Кабинет Министров примет решение о расширении эмбарго на поставки в страну российских товаров. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня дополнительно добавляется больше 70 товарных позиций происхождением из РФ, которые не могут быть ввезены на территорию Украины", – подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что это контрмеры в ответ на экономическую агрессию РФ для защиты внутреннего рынка.

"Пусть продают свои товары в России", – добавил премьер.

2 января Украина запретила ввоз на таможенную территорию Украины ряда товаров происхождением из Российской Федерации. Постановление запрещает ввоз в Украину мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, ряда продовольственных товаров, пива и спиртных напитков, корма для собак или котов, сигарет с фильтром, некоторых видов химической продукции, оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. Оно вступило в силу 10 января.

Решение было принято в связи со вступившим в силу эмбарго Российской Федерации в отношении товаров из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 15:20
3 января, 2016 20:46
2 января, 2016 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации