Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Субсидии получат 12–15 млн украинцев

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает, что первые субсидии будут назначены уже в мае.

Яценюк рассказал, что на одну семью будет приходиться 8 тыс. грн субсидий
Яценюк рассказал, что на одну семью будет приходиться 8 тыс. грн субсидий
Фото: zn.ua

Правительство рассчитывает, что субсидии получат 12–15 млн граждан Украины.  На одну семью выделяется около 8000 грн в год, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина".

По словам Арсения Яценюка, Кабмин ожидает, что субсидии будут получать 3 млн домохозяйств – то есть от 12 до 15 млн граждан. Для этих выплат правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд гривен.

Яценюк сказал, что в мае субсидии уже должны быть назначены. Он также отметил, что перед началом отопительного сезона, осенью, будут еще раз направлены гражданам бланки заявлений и деклараций на получение субсидии.

"Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверные ли данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, почему он солгал. Если достоверные – человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год", – сообщил Яценюк.

Взятки, которые берут в Украине. Кто, сколько и за что?

Около 90% украинцев получили заявления и декларации для получения субсидий, сообщил на селекторном совещании с главами ОГА премьер-министр Арсений Яценюк.

Кто имеет право на получение жилищной субсидии и как это делается – в инфографике "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 13:44  
5 апреля, 2015 21:17
3 июня, 2014 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации