Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина рассчитается с РФ за уже поставленный газ по цене $268

В последнем квартале 2014 года цена на российский газ будет $378 за тысячу кубометров, добавил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк пояснил, как будет формироваться цена на российский газ
Яценюк пояснил, как будет формироваться цена на российский газ
Фото: ЕРА

Уже поставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене $268 за тысячу кубометров. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается поставленного газа и оплаты за поставленной объема газа, который уже находится в газовых хранилищах и частично был использован, то позиция Украины: общий объем газа мы можем оплачивать по цене 268 долларов за тысячу кубометров", – отметил он.

"Газпром" может толковать это по-своему, но наша позиция: уже поставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене 268 долларов", – сказал Яценюк.

В последнем квартале 2014 года цена на российский газ будет $378, a в I квартале 2015 года – $365 за тысячу кубометров, уточнил премьер.

"Сейчас мы пришли к позиции, где цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте. И при этом на формулу влияет стоимость нефти, цена на которую существенно упала", – подчеркнул он.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Ранее сегодня Яценюк сообщил, что первый транш оплаты за предварительно потребленный российский газ будет осуществлен в кратчайшие сроки, сразу после подписания соответствующего договора.

Глава минэнерго РФ Александр Новак на заседании российского правительства заявил, что на трехсторонних переговорах в формате РФ – ЕС – Украина, которые состоялись накануне в Брюсселе, достигли базовых условий для возобновления газовых поставок в Украину.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что договор по газу не будет подписан, если украинская власть и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии по поставкам.

Нынешний раунд трехсторонних газовых переговоров начался 29 октября в Брюсселе и должен стать ключевым. Стороны заявляли о достаточно высокой вероятности подписания договора на поставку газа.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 11:58 |обновлено
30 октября, 2014 10:44
30 октября, 2014 10:26
30 октября, 2014 09:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации