Клуб читателей
Гордон
 

Япония предоставила Украине кредитные гарантии на сумму в $1,5 млрд

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за предоставление кредитных гарантий, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко: Я благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий, что позволит нам обеспечить финансовую стабильность Украины
Порошенко: Я благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий, что позволит нам обеспечить финансовую стабильность Украины
Фото: ЕРА

По итогам переговоров в Киеве стало известно, что правительство Японии предоставило Украине кредитные гарантии на сумму $1,5 млрд. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за финансовую помощь, передает пресс-служба главы государства.

"Я благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий в 1,5 млрд долларов США, что позволит нам обеспечить финансовую стабильность Украины. Такой подход является проявлением настоящей солидарности и действенной помощи в сложное для Украины время", – отметил Порошенко.

Стороны также обсудили углубление сотрудничества между Украиной и Японией в сфере торговли, энергетики, науки и технологий, развития инфраструктуры, в гуманитарной сфере, сфере межчеловеческих контактов и привлечения в Украину японских инвестиций.

Порошенко проинформировал премьер-министра Японии о том, что Верховная Рада Украины 3 июня ратифицировала Соглашение между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций. Также были рассмотрены вопросы упрощения визового режима для поездок украинских граждан в Японию.

В начале встречи Порошенко поблагодарил Японию и "Большую семерку" за сильную позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Ранее сообщалось, что в ходе встреч в Украине Абэ обсудит с украинскими властями вопросы двустороннего взаимодействия в политической, экономической, научно-технологической, гуманитарной сферах, актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня, а также сотрудничество Украины и Японии в рамках международных организаций, сообщает сайт главы украинского государства.

В феврале Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций. Это соглашение будет способствовать развитию перспективных направлений инвестиционного сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед зарубежными инвесторами, и будет способствовать закреплению на международной арене положительного имиджа Украины как государства с благоприятным инвестиционным климатом. Подписание соглашения станет важным сигналом японским и другим иностранным инвесторам, что вложенные в Украину деньги будут в безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации