Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Дефицит бюджета в 2016 году будет на уровне 3,7%

В начале года Украина "была едва способна финансировать базовые социальные статьи расходов госбюджета", подчеркнула министр финансов Наталья Яресько.

Яресько отчиталась о проделанной за год работе
Яресько отчиталась о проделанной за год работе
Фото: ЕРА

Дефицит бюджета в 2016 году будет на уровне 3,7%. Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько во время отчета членов правительства экономического блока по выполнению программы деятельности Кабинета Министров Украины, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уже в следующем году уровень дефицита бюджета снизится до 3,7% ВВП, а уровень дефицита "Нафтогаза" уменьшится до нуля", – отметила министр.

При этом министр отметила, что в начале года Украина "была едва способна финансировать базовые социальные статьи расходов госбюджета".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал, что Кабинет Министров на заседании 9 декабря одобрит проект государственного бюджета на 2016 год и проект нового Налогового кодекса и направит документы на рассмотрение парламента. Он отметил, что основой госбюджета на 2016 год будет национальная безопасность и оборона.

В госбюджет на 2016 год заложен курс гривны 24,1 грн/$1 и инфляция на уровне 12%. Кроме того, он предусматривает повышение минимальной зарплаты до 1550 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 11:38
8 декабря, 2015 21:04 |обновлено
8 декабря, 2015 08:47
7 декабря, 2015 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации