Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько: До конца года 20% госслужащих будут сокращены

За счет сокращения количества госслужащих будет увеличена их заработная плата, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: Зарплаты госслужащих это настоящий ужас
Яресько: Зарплаты госслужащих – это настоящий ужас
Фото: EPA/UPG

До конца года правительство планирует сократить количество государственных служащих на 20%. Об этом в интервью DT.UA сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"До конца года мы планируем это (сокращение госслужащих на 20%. – "ГОРДОН") сделать, но не надейтесь, что это уменьшит государственные расходы сразу", – сказала она.

По словам министра, за счет сокращенных работников будет параллельно увеличена оплата для оставшихся работников, поэтому общий фонд оплаты труда уменьшится, но не на 20%.

"Иначе мы не можем, потому что зарплаты государственных служащих – это настоящий ужас. Такой уровень оплаты имеет прямое влияние на коррупцию. Эта система создана не мной, не моим правительством, не предыдущим, но ее надо менять. Я не говорю об огромных зарплатах, но мы должны платить людям, по крайней мере, нормальные суммы. За один день мы этого не сделаем, но шаг за шагом – должны", – отметила Яресько.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

15 февраля в эфире телеканала "1+1" премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в течение 2015 года будут уволены около 50 тыс. государственных служащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 13.29
29 мая, 2015 15.15
29 мая, 2015 12.52
27 мая, 2015 15.25
28 мая, 2015 12.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации