Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: От налога на автомобили в бюджет поступит около 400 млн гривен

Налог заплатят примерно 1,3% автовладельцев, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: Правительство действует в рамках обязательств по ВТО
Яресько: Правительство действует в рамках обязательств по ВТО
Фото: Наталья Яресько / Facebook

Налог на легковые автомобили, который взимается с начала 2015 года, заплатят 1,3% автовладельцев. Это принесет в казну почти 400 млн гривен. Об этом в своем Facebook написала министр финансов Украины Натялья Яресько.

"Ориентировочные поступления в бюджет от взимания транспортного налога в 2015 году могут составить около 400 млн гривен", – сообщила Яресько.

Транспортным налогом облагаются легковые автомобили не старше 5 лет с объемом двигателя более 3000 см3, независимо от вида топлива, на котором они работают.

По словам министра, налог не распространяется на грузовые автомобили и автобусы. Заплатят транспортный налог примерно 1,3% автовладельцев – юридические и физические лица. Коммерческие предприятия будут оплачивать налог каждый квартал, граждане – один раз в год.

Яресько подчеркнула, что механизм определения по объему двигателя рекомендовали европейские эксперты. 

"Правительство действует в рамках наших обязательств по ВТО, а также в рамках наших обязательств перед международными партнерами. Определить границу по объему двигателя – это рекомендация МВФ", – уточнила министр финансов.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Владельцы автотранспорта с 1 января 2015 года будут платить четыре дополнительных налога, которые предусмотрены поправками в Налоговый кодекс Украины. Вводятся транспортный налог, акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также восстановлен акцизный сбор на переоборудование автомобилей. Владельцы автомобилей с объемом двигателя больше 3 тысяч см3 и не старше 5 лет будут платить годовой налог в размере 25 тыс. грн.

12 января народный депутат от УДАРа Артур Палатный заявил, что парламент может внести изменения в законы о налоге на недвижимость и автомобили. По его словам, налоговые новшества способны привести к социальному взрыву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 08:44
15 января, 2015 08:33
14 января, 2015 15:47
14 января, 2015 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации