Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: От налога на автомобили в бюджет поступит около 400 млн гривен

Налог заплатят примерно 1,3% автовладельцев, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: Правительство действует в рамках обязательств по ВТО
Яресько: Правительство действует в рамках обязательств по ВТО
Фото: Наталья Яресько / Facebook

Налог на легковые автомобили, который взимается с начала 2015 года, заплатят 1,3% автовладельцев. Это принесет в казну почти 400 млн гривен. Об этом в своем Facebook написала министр финансов Украины Натялья Яресько.

"Ориентировочные поступления в бюджет от взимания транспортного налога в 2015 году могут составить около 400 млн гривен", – сообщила Яресько.

Транспортным налогом облагаются легковые автомобили не старше 5 лет с объемом двигателя более 3000 см3, независимо от вида топлива, на котором они работают.

По словам министра, налог не распространяется на грузовые автомобили и автобусы. Заплатят транспортный налог примерно 1,3% автовладельцев – юридические и физические лица. Коммерческие предприятия будут оплачивать налог каждый квартал, граждане – один раз в год.

Яресько подчеркнула, что механизм определения по объему двигателя рекомендовали европейские эксперты. 

"Правительство действует в рамках наших обязательств по ВТО, а также в рамках наших обязательств перед международными партнерами. Определить границу по объему двигателя – это рекомендация МВФ", – уточнила министр финансов.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Владельцы автотранспорта с 1 января 2015 года будут платить четыре дополнительных налога, которые предусмотрены поправками в Налоговый кодекс Украины. Вводятся транспортный налог, акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также восстановлен акцизный сбор на переоборудование автомобилей. Владельцы автомобилей с объемом двигателя больше 3 тысяч см3 и не старше 5 лет будут платить годовой налог в размере 25 тыс. грн.

12 января народный депутат от УДАРа Артур Палатный заявил, что парламент может внести изменения в законы о налоге на недвижимость и автомобили. По его словам, налоговые новшества способны привести к социальному взрыву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 08.44
15 января, 2015 08.33
14 января, 2015 15.47
14 января, 2015 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.03
Сегодня 00.50
Сегодня 00.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации