Клуб читателей
Гордон
 

Яресько призвала Россию принять участие в реструктуризации украинского долга

Министры финансов Украины и России встретились в Лиме и обсудили тему украинского долга перед РФ.

Яресько напомнила, что все кредиторы могут принять участие в обмене украинских облигаций до 29 октября
Яресько напомнила, что все кредиторы могут принять участие в обмене украинских облигаций до 29 октября
Фото: ЕРА

Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Россию присоединиться к соглашению со специальным комитетом кредиторов относительно реструктуризации украинского долга, сообщается на официальной интернет-странице Минфина.

Об этом шла речь на встрече Яресько с министром финансов РФ Антоном Силуановым, которая состоялась в рамках ежегодного заседания Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Лиме (Перу).

Яресько напомнила, что все кредиторы могут принять участие в обмене украинских облигаций до 29 октября.

В свою очередь, Силуанов высказал позицию, что РФ не является коммерческим кредитором и предлагаемые Украиной условия для нее неприемлемы.

"Мы договорились поддерживать диалог", – приводит слова министра финансов РФ "Интерфакс-Украина".

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

В то же время российская сторона неоднократно заявляла, что Москва не намерена участвовать в соглашении по реструктуризации госдолга Украины.

9 октября министр финансов РФ Силуанов сказал, что Россия ожидает своевременный возврат долга в сумме $3 млрд от украинского правительства до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации