Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Елисеев: Референдум в Нидерландах не повлияет на безвизовый режим

Украина рассчитывает, что законодательную инициативу об отмене виз для украинцев европейские институты рассмотрят уже в ближайшее время, заявил замглавы Администрации Президента Константин Елисеев.

В АП уверены, что результаты референдума в Нидерландах никак не скажутся на безвизовом режиме
В АП уверены, что результаты референдума в Нидерландах никак не скажутся на безвизовом режиме
Фото: EPA

На либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом результаты референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина–ЕС не скажутся.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на брифинге замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Чтобы предотвратить некоторые инсинуации: то, что произошло в Голландии, ни в коей мере не отразится на нашем курсе по введению безвизового режима с Европейским союзом", – заверил он.

По его словам, Киев ожидает, что "уже в ближайшее время, как и обещали наши европейские партнеры, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер внесет на рассмотрение Европейского парламента и Совета ЕС законодательные предложения по введению безвизового режима между Украиной и Евросоюзом".

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум прошел 6 апреля. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти страны пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. 

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. Ожидается, что в апреле Еврокомиссия внесет законодательную инициативу об отмене визового режима для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации