Клуб читателей
Гордон
 

Журналистское расследование: Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями

По данным, опубликованным репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования, одесский мэр Геннадий Труханов владеет строительной компанией "Рост" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

В регистрационных документах Труханов указан как гражданин России, зарегистрированный в Московской области
В регистрационных документах Труханов указан как гражданин России, зарегистрированный в Московской области
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Одесский городской голова Геннадий Труханов владеет множеством офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, а также является гражданином России.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования.

По информации "Слідства.Інфо", в 1990-е годы Труханов вместе с друзьями открыл охранное агентство "Капитан", клиентом которого вскоре стал "один из главных украинских мафиози" Леонид Минин. Согласно документам итальянской полиции, в группировку Минина также входил и сам Геннадий Труханов, который был личным охранником Минина и имел греческий паспорт на имя Геннадиса Озопулоса.

Как сообщают журналисты "Слідства.Інфо", имя Труханова неоднократно упоминается в документах регистратора офшорных фирм Mossack Fonseca. Фирмы, основанные Трухановым на Британских Виргинских островах, контролируют множество украинских компаний. В декларации мэра Одессы, тем не менее, в графе о владении бизнесом стоит прочерк.

Согласно опубликованным документам, одесской компанией "Винные традиции" владеет офшорная фирма Macon Assets Limited. Она принадлежит Труханову и его другу Андрею Иванчо, который организовывал вместе с ним охранное агентство "Капитан", а позже был помощником Труханова, когда тот стал народным депутатом Украины.

По данным "Слідства.Інфо", с помощью нескольких офшорных компаний Труханов контролирует разные части бизнес-группы "Рост", которая занимается ремонтом дорог и строительством жилья в Одессе. Журналисты насчитали более 20 виргинских предприятий, принадлежащих Труханову или его ближайшему окружению.

Кроме того, во всех документах Труханов указывается как гражданин России, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область).

Дать комментарий журналистам "Слідства.Інфо" Труханов отказался, а обнаружить его в городской администрации им не удалось, поскольку он находится в отпуске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации