Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко принял верительные грамоты от 13 послов

В ходе церемонии президент Украины Петр Порошенко отметил, что агрессия против Украины и незаконная аннексия Крыма жестоко нарушили основные принципы международного права.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: ЕРА

11 сентября президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда зарубежных стран, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня, когда мир чтит память жертв страшной террористической атаки в Нью-Йорке, которая произошла 13 лет назад, Украина страдает от новой волны терроризма", – сказал президент.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Он также отметил, что агрессия против Украины и незаконная аннексия Крыма жестоко нарушили основные принципы международного права.

"Я был рад услышать от вас четкую позицию, что страны, которые вы представляете, никогда не признают аннексию Крыма и поддержат территориальную целостность Украины", – сказал Порошенко, обращаясь к иностранным послам.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что будет рад приветствовать Петра Порошенко в Нью-Йорке, где вскоре пройдет 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе в условиях режима прекращения огня, а также скоординировали дальнейшие действия по европейской интеграции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 01:22
11 сентября, 2014 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации