Клуб читателей
Гордон
 

1 ноября начнется применение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества между Украиной и Евросоюзом, отмечают в сегодняшнем совместном заявлении президенты Украины, Европейского совета и Европейской комиссии.

ЕС обязуется поддерживать Украину на ее пути к современной европейской демократии
ЕС обязуется поддерживать Украину на ее пути к современной европейской демократии
Фото: podrobnosti.ua

Временное применение частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС начинается завтра, 1 ноября 2014 года. По этому поводу президенты Украины, Европейского совета и Европейской комиссии Петр Порошенко, Херман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу выпустили совместное заявление.

"Мы приветствуем начало временного применения важных частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по 1 ноября 2014. Это отвечает стремлениям украинского народа, показал свою поддержку тесным отношениям с Европейским союзом, в том числе совсем недавно во время парламентских выборов 26 октября", – сказано в документе.

Президенты подчеркивают важность Соглашения для реформирования Украины.

"Соглашение об ассоциации станет ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС очень необходимых реформ в Украине в последующие годы. Временное применение охватывать такие важные сферы, как верховенство права, борьба с преступностью и коррупцией, а также усиленное секторальное сотрудничество. Инаугурационное заседание Совета ассоциации, которое определит приоритеты и начнет процесс мониторинга имплементации Соглашения, состоится до конца текущего года", – отмечают президенты. 

О торговой части документа, который пока не вступает в силу, в заявлении также упоминается: "Мы также приветствуем продление срока действия автономных торговых преференций ЕС для Украины до конца 2015 года и подтверждаем важность надлежащей подготовки к временного применения торговых положений Соглашения с 1 января 2016".

Соглашение необходимо ратифицировать в каждой стране ЕС, но оно не является конечной целю сотрудничества.

"Мы надеемся на скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом всеми государствами-членами ЕС в соответствии с национальными процедурами.  Соглашение будет способствовать процветанию и стабильности на нашем континенте и создаст новые возможности для регионального сотрудничества между Украиной и ее соседями. ЕС обязуется поддерживать Украину на ее пути к современной европейской демократии. Соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества между Украиной и ЕС", – сказано в заявлении президентов Украины, Европейского Совета и Еврокомиссии.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Вместе с тем, ЕС согласился продлить односторонние преференции для украинского импорта до начала 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 22:03
30 октября, 2014 19:44
30 октября, 2014 18:45
29 октября, 2014 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации