Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента опубликовала списки физических и юридических лиц, попавших под санкции

В санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 "международных наблюдателей на местных "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Крыму, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, и российские деятели культуры.

Обнародованы списки физических и юридических лиц, против которых Украина ввела санкции
Обнародованы списки физических и юридических лиц, против которых Украина ввела санкции
Фото: wikipedia.org

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 сентября, подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

Соответствующий документ обнародован на сайте Администрации Президента. К указу прилагаются списки физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на один год.

Так, в санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 так называемых "международных наблюдателей на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Автономной республике Крым, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, и российские деятели культуры. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины. 

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Порошенко заявил, что проведение фейковых "выборов" на оккупированных территориях Донбасса повлечет за собой новый этап санкций.

Ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что запуск механизма проведения фейковых выборов на Донбассе является демонстративным выходом РФ из мирного процесса, определенного Минскими соглашениями.

15 сентября вступило в силу решение Совета ЕС о продлении до 15 марта 2016 года индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации