Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Президента опубликовала списки физических и юридических лиц, попавших под санкции

В санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 "международных наблюдателей на местных "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Крыму, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, и российские деятели культуры.

Обнародованы списки физических и юридических лиц, против которых Украина ввела санкции
Обнародованы списки физических и юридических лиц, против которых Украина ввела санкции
Фото: wikipedia.org

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 сентября, подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

Соответствующий документ обнародован на сайте Администрации Президента. К указу прилагаются списки физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на один год.

Так, в санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 так называемых "международных наблюдателей на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Автономной республике Крым, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, и российские деятели культуры. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины. 

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Порошенко заявил, что проведение фейковых "выборов" на оккупированных территориях Донбасса повлечет за собой новый этап санкций.

Ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что запуск механизма проведения фейковых выборов на Донбассе является демонстративным выходом РФ из мирного процесса, определенного Минскими соглашениями.

15 сентября вступило в силу решение Совета ЕС о продлении до 15 марта 2016 года индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 13.57
13 сентября, 2015 19.43
10 сентября, 2015 01.00
16 сентября, 2015 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации