Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: К задержанным бойцам роты "Торнадо" и командиру роты Онищенко применяли пытки

В четверг защита обвиняемых подаст в Харьковскую облпрокуратуру заявление о преступлении в отношении работников милиции, а также жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Сергей Погосян.

По словам адвоката Погосяна, в четверг обвиняемых перевезут в Киев
По словам адвоката Погосяна, в четверг обвиняемых перевезут в Киев
Фото: espreso.tv

К задержанным бойцам роты патрульной службы "Торнадо" и командиру роты Руслану Онищенко правоохранители применяли пытки.

Об этом после встречи со своими подзащитными в изоляторе временного содержания в Харькове заявил в комментарии "Интерфакс-Украина" адвокат задержанных Сергей Погосян.

"Они все с телесными повреждениями: ссадины, синяки, следы от наручников у одного парня два пальца на руке просто онемели, у комроты порезаны руки. Четыре часа их везли на полу машины с мешками на голове. Это и нарушение и УПК, и прав человека", – сказал Погосян.

Адвокат считает считает задержание незаконным. "Четверо моих подзащитных самостоятельно пришли на допрос в прокуратуру города Северодонецка, где их насильно задержали. Сзади на них напали, по всей видимости, работники милиции. Замотали им скотчем рот и глаза, надели черные пакеты на голову и избили. Они сами пришли к следователю. А в определении о задержании сказано, что они могут скрыться", – рассказал Погосян.

По его словам, Онищенко также был задержан, когда самостоятельно пришел в областное управление внетренних дел города Днепропетровска.

Он отметил, что в четверг защита подаст в Харьковскую облпрокуратуру заявление о преступлении в отношении работников милиции. Кроме того, защита намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Погосян проинформировал, что бойцы "Торнадо" считают предъявленные им подозрения надуманными и связывают их с тем, что они препятствовали контрабанде (в том числе и угля) в зоне АТО в Луганской области.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Всем шестерым предъявлены подозрения по четырем статьям УК Украины: ст.255 (создание преступной организации), ст.365 (превышение власти или служебных полномочий представителем правоохранительного органа), ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.127 (пытки).

Погосян также сообщил, что в четверг все его подзащитные будут перевезены в Киев.

18 июня Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск"). По его словам, задержанный накануне командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей.

Вместе с тем в самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции, к которым может быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации