Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат российского спецназовца Ерофеева просит вызвать в суд в качестве свидетеля телеведущего Шустера

Адвокат Оксана Соколовская, представляющая интересы российского военнослужащего Евгения Ерофеева, считает, что журналист Савик Шустер должен дать показания в суде.

Ерофеев в зале Голосеевского райсуда
Ерофеев в зале Голосеевского райсуда
Фото: EPA

Адвокат обвиненного в терроризме российского военнослужащего Евгения Ерофеева Оксана Соколовская просит Голосеевский районный суд Киева вызвать в качестве свидетеля телеведущего Савика Шустера, сообщила "Украинская правда".

В ходе заседания военные прокуроры продемонстрировали суду интервью Ерофеева и другого задержанного в Украине спецназовца Главного разведуправления РФ Александра Александрова с Савиком Шустером, вышедшее в программе "Шустер LIVE" 22 мая.

После просмотра видео Соколовская заявила, что подаст ходатайство о допросе Шустера в роли свидетеля, поскольку в ходе интервью тому могла стать известна дополнительная информация о задержанных.

Адвокат Ерофеева также отметила, что защита будет ходатайствовать о допросе других свидетелей, среди которых есть известные личности. Имена этих свидетелей она назвать отказалась.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Оба получили ранения. Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. На допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Им грозит наказание от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты сообщили, что на момент задержания оба они уже не были кадровыми военнослужащими ВС РФ, а служили в "народной милиции" "ЛНР".

В интервью программе "Шустер LIVE" 22 мая капитан ГРУ Ерофеев заявил, что на Донбассе оказался, выполняя приказ своего военного командования. Сержант Александров сказал, что российские военные осознают уровень опасности в связи с выполнением заданий в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации