Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат семей Небесной сотни Титич: Адвокат Януковича с помощью Минюста и ГПУ уделали нас по полной программе

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича был абсолютно бесполезен, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич.

Титич: За этим шоу с допросом кроется победа Януковича
Титич: За этим шоу с допросом кроется победа Януковича
Фото: bankruptcy-ua.com

Сегодняшний допрос экс-президента Украины Виктора Януковича имеет крайне негативные последствия для возможного привлечения его в качестве обвиняемого, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич.

"Декларация правого государства, сделанная в момент принятия новой Конституции, не состоялась. И череда последних событий никоим образом эту печальную картину не изменит. Заседание суда с участием Януковича было правомерным, потому что есть соответствующее решение. Вопрос – надо ли было его слушать? Я как представитель потерпевших уверен, что допрос Януковича был абсолютно бесполезен. Более того, он имеет крайне негативные последствия для привлечения Януковича как обвиняемого", – отметил Титич.

По его словам, адвокат Януковича Виталий Сердюк преуспел в защите своего клиента.

"За кулисами осталось много интересного. За этим шоу кроется победа бывшего президента. Адвокат Януковича с помощью Минюста и ГПУ уделали нас по полной программе. Что касается невозможности доставить экс-беркутовцев в суд, то правоохранительные органы должны были обеспечить их перевозку. Глава МВД Арсен Аваков не имеет права рассуждать, хорошее это решение или плохое. Если министр видит, что приказ неправомерный, он может отказаться его выполнять. Но как лицо, имеющее определенные полномочия, он должен возбудить уголовное дело против судьи. И объяснить, почему он отказался выполнять приказ", – подчеркнул Титич.

Сегодня в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 15:56  
25 ноября, 2016 14:00 |обновлено
25 ноября, 2016 13:57 |обновлено
25 ноября, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации