Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Суд постановил открыть дело против Александра Вилкула

Суд обязал областную прокуратуру открыть уголовное производство против нардепа, бывшего днепропетровского губернатора Александра Вилкула в связи со злоупотреблениями при реконструкции проспекта и строительстве метрополитена в Днепропетровске, заявила адвокат Оксана Томчук.

Вилкулу грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества
Вилкулу грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества
Фото: opposition.org.ua

Октябрьский районный суд Днепропетровска 16 октября обязал областную прокуратуру открыть уголовное производство против экс-главы Днепропетровской областной государственной администрации, народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщила адвокат Оксана Томчук в Facebook.

"Октябрьский районный суд Днепропетровска обязал прокуратуру Днепропетровской области открыть уголовное производство по нашему с Виталием Погосяном совместному заявлению против Александра Вилкула по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – пишет адвокат.

Речь идет о злоупотреблениях, совершенных Вилкулом во время работы председателем Днепропетровской облгосадминистрации, связанных со строительством надземного перехода на проспекте им. Газеты "Правда", реконструкцией данного проспекта и вымогательством неправомерной выгоды при строительстве Днепропетровского метрополитена.

"Ответственность, которая грозит Вилкулу по данным статьям – лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", – подчеркнула она.

Александр Вилкул избирался народным депутатом Украины пятого и шестого созывов от Партии регионов. Возглавлял Днепропетровскую ОГА с 18 марта 2010-го по 24 декабря 2012 года. В 2012–2014 года был вице-премьер-министром в правительстве Азарова. 

В настоящее время Вилкул является заместителем председателя депутатской фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Украины восьмого созыва. З1 марта стал одним из вице-премьеров "теневого правительства".

На местных выборах, которые пройдут 25 октября, баллотируется в мэры Днепропетровска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации