Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: У летчицы Савченко российские журналисты украли одно свидание

Российский следователь разрешил свидание с пленной летчицей журналистам LifeNews, но не пускает украинского консула, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Надежда Савченко во время интервью, из-за которого к ней не пускают консула
Надежда Савченко во время интервью, из-за которого к ней не пускают консула
Скриншот: LifeNews / Youtube

К украинской летчице Надежде Савченко, захваченной террористами в Луганской области и оказавшейся в тюрьме в России, не пускают украинского консула.

Об этом написал в Тwitter ее адвокат Николай Полозов.

"Надежде Савченко полагается 2 свидания в месяц. Одно из них украли LifeNews, которым следователь разрешил. Теперь консула не пускают", - написал он.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

В интервью российским журналистам, о котором написал адвокат, Савченко заявила, что не боится умереть, но боится навредить украинскому народу. По мнению летчицы российские власти могут ее убить, посадить, обменять или даже показательно простить.

"Разыграют, как разыграют. К сожалению, в моей ситуации здесь выбора мало, кроме того, что я могу сказать свои мысли", – сказала она.

Савченко, которая в составе батальона "Айдар" находилась в зоне проведения антитеррористической операции, была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов.

Европейский суд уже начал рассматривать дело "Савченко против России". Делу предоставлен статус приоритетного. Украинская сторона называет вывоз Савченко в Россию похищением и требует ее немедленного освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 13:08 |обновлено
25 июля, 2014 10:42
22 июля, 2014 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации