Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аграрный комитет Верховной Рады поддержал мораторий на продажу земли до 2019 года

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Верховной Раде поддержать за основу и в целом законопроект о моратории на продажу земли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада может продлить мораторий на продажу земли еще на год
Верховная Рада может продлить мораторий на продажу земли еще на год
Фото: ЕРА

5 декабря комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект №7350, которым предлагается продлить мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года, сообщается на сайте комитета. 

17 членов комитета рекомендовали принять законопроект за основу и в целом как закон, уточняет "Экономическая правда".

Документ поступил в парламент 30 ноября. Его инициаторами стали народные депутаты Сергей Лабазюк ("Воля народа"), Валерий Давыденко, Иван Рыбак, Николай Люшняк, Андрей Кот (Блок Петра Порошенко), Олег Кулинич ("Відродження") и Артем Витко (Радикальная партия).

Законопроект предлагает продлить мораторий на продажу земли до момента урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельхозназначения и разработки необходимых нормативно-правовых актов, но не ранее 1 января 2019 года.

Международный валютный фонд ожидает отмены моратория на продажу земли в Украине в конце 2017 года. Мораторий действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации