Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Александр Чалый: Украине сейчас нужен мирный договор, как нужен был Брестский мир советской России

На переговорах в Минске вполне может быть достигнуто устойчивое перемирие, считает украинский дипломат, эксперт по вопросам международной политики Александр Чалый.

Чалый: По поводу завтрашней встречи в Минске у меня есть оптимистичная осторожность
Чалый: По поводу завтрашней встречи в Минске у меня есть оптимистичная осторожность
Фото: inpress.ua

Украине сейчас нужен мирный договор, как нужен был Брестский мир советской России, считает украинский дипломат, эксперт по вопросам международной политики Александр Чалый. Об этом он сказал в комментарии "ГОРДОН".

"По поводу завтрашней встречи в Минске у меня есть оптимистичная осторожность. Верю, что удастся достичь устойчивого перемирия.  И это была бы большая победа. Украине сейчас нужен мирный договор, точно также как он нужен был Брестский мир 1918 года для советской России. Этот договор изначально был невыгоден для советской России, но впоследствии, остановив войну, она получила от этого много выгод", – сообщил Чалый.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Представители МИД стран "нормандской четверки" готовили встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая должна состояться в эту среду, 11 февраля, в Минске. На ней будет обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Часть этого мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Вместе с тем 10 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что решение о проведении саммита в Минске окончательно еще не принято, а заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый уточнил, что встреча состоится только при условии успешной подготовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации