Клуб читателей
Гордон
 

Американский политолог Залмаев: Даже в случае атаки на такого члена НАТО как Эстония Европа не будет готова к войне

Директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев заявил, что НАТО не может защитить всех своих членов от возможной военной агрессии России.

Питер Залмаев считает, что говорить о вступлении Украины в НАТО пока не время
Питер Залмаев считает, что говорить о вступлении Украины в НАТО пока не время
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива", американский политолог Питер Залмаев считает, что членство в НАТО не может защитить страны от возможной военной агрессии России. Такое мнение в пятницу, 24 апреля, он высказал в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Если будет ограниченный ядерный удар по Таллину, Вильнюсу или даже по Варшаве, готов ли будет Альянс к ответному ядерному удару? Я считают, что нет. Даже в случае атаки на члена Альянса такого как Эстония Европа не будет готова к развязыванию Третьей мировой войны", – сказал Залмаев.

По его словам, говорить о возможном вступлении Украины в Альянс пока не время.

"О каком вступлении в НАТО сейчас идет речь, если ни Америка, ни Европа не готовы предоставить Украине даже оборонительное оружие?" – отметил он.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

При этом, по прогнозам Залмаева, реакцию России на возможное вступление Украины в НАТО может быть непредсказуема.

"Мой коллега, известный российский политолог Андрей Пионтковский, часто приводит такой пример: Северная Корея с ее ведром ядерных помоев, успешно шантажирует весь мир, имея смехотворный арсенал. А Россия со своим ядерным арсеналом – подумайте, как она отреагирует на вступление Украины в НАТО", – отметил он.

Украина официально отказалась от курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти Виктора Януковича. 23 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. По данным последних соцопросов, симпатия украинцев к НАТО растет: если в апреле 2014 года за вступление в Альянс выступали 36,7% украинцев, то в марте 2015 года цифра достигла 43,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации