Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International в Украине: Заявления властей об ЛГБТ поощряют праворадикалов к насилию

Запрет на проведение публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества и нападение на его представителей во Львове "возмущает и очень сильно разочаровывает", заявила директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Татьяна Мазур: Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля
Татьяна Мазур: Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля
Фото: Tanya Mazur / Facebook

Заявления властей и представителей церкви о нецелесообразности проведения ЛГБТ-фестиваля во Львове стали поощрением для проявления насилия по отношению к участникам мероприятия. Такое мнение высказала директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур в интервью Deutsche Welle.

Она отметила, что запрет на проведение публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества и нападение на его представителей во Львове "возмущает и очень сильно разочаровывает".

По мнению Мазур, нападение неизвестных в масках на участников ЛГБТ-фестиваля во Львове 19 марта было по крайней мере частично вызвано заявлениями городских властей.

Она напомнила, что "со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень негативные комментарии от представителей церкви".

"Как следствие таких заявлений мы увидели проявления насилия со стороны определенных праворадикальных групп", – сказала Мазур изданию.

Она считает, что нужно проанализировать заявления городских властей, сделанные накануне фестиваля, и установить, не содержалось ли в них поощрение к насилию.

Она позитивно оценила действия полиции по защите участников ЛГБТ-фестиваля, однако подчеркнула, "нужно еще разбираться, были ли адекватными действия полиции или нет".

По ее словам, случаи насилия на почве гомофобии являются типичными для Украины.

Мазур убеждена, что отсутствие "адекватного расследования и наказания, осуждения таких действий со стороны представителей власти", а также "заявления, в которых есть негатив в отношении ЛГБТ", "поощряют праворадикалов" к проявлению насилия.

16 марта Львовский городской совет заявил, что считает нецелесообразным проведение в городе пешеходного ЛГБТ-фестиваля, который организаторы запланировали на 19 марта. После судебного запрета уличных шествий было решено провести мероприятие во львовском отеле "Днестр".

19 марта неизвестные в спортивной одежде и балаклавах заблокировали участников ЛГБТ-фестиваля в гостинице "Днестр" и пытались выманить их из здания, сообщив о его минировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 01:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации