Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Нагрудная видеокамера патрульных полицейских стала средством защиты от высокопоставленных хамов

Нардеп Антон Геращенко заявил, что подготовил обращение к президенту и главе Николаевской облгосадминистрации с требованием уволить главу Первомайской РГА Виктора Сироту за его хамство по отношению к полицейским.

Глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота устроил скандал после того, как сотрудники спецподразделения "Кобра" остановили его автомобиль
Глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота устроил скандал после того, как сотрудники спецподразделения "Кобра" остановили его автомобиль
Скриншот: censor.net.ua

Оснащение патрульных полицейских и сотрудников спецподразделений полиции нагрудной видеокамерой делает невозможным безнаказанное хамство в их адрес. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он подчеркнул, что полицейские теперь могут защититься от хамства высокопоставленных чиновников.

"На днях машина главы Первомайской райгосадминистрции Николаевской области Виктора Сироты неслась на скорости 160 км/ч, создавая опасность для других водителей и пешеходов. После остановки, вместо того чтоб вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам", – написал Геращенко.

Нардеп отметил, что если глава районной администрации хамит сотрудникам правоохранительных органов, то неизвестно, как он общается с обычными людьми, и подчеркнул, что таким людям не место на государственной службе.

"Подготовил обращение к президенту Украины Петру Порошенко и главе Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить Виктора Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти. Буду крайне удивлен, вместе с вами, если мое обращение по поводу увольнения высокопоставленного хама останется не удовлетворенным", – заявил Геращенко.

Подавляющее большинство жителей Киева – 82% – поддерживают создание патрульной полиции в столице.

Следующими городами, где появятся патрульные, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации