Клуб читателей
Гордон
 

AP изучило "игру" вокруг болезни Януковича, вспомнив путч 1991 года

Журналисты Associated Press сомневаются в официальной версии о простуде Виктора Януковича, предполагая уход от ответственности или же "более зловещий сценарий".

Янукович заболел?
Янукович заболел?
Фото: пресс-служба Президента

После заявления Виктора Януковича в четверг о своей болезни, разгорелись дебаты о том, правда ли он заболел, или же намеренно уходит из центра политических событий.

Как отмечают корреспонденты Associated Press, Янукович уже два месяца терпит крупные акции протеста, которые парализовали центр Киева и распространились на другие города. 

Согласно официальной версии, 63-летний президент сильно простудился и его лихорадит.

В оппозиции в это не верят. Некоторые считают, что глава государства ищет повод уйти от дальнейших переговоров с лидерами парламентского меньшинства.

Виталий Кличко, один из лидеров оппозиции, выдвинул более "зловещую" теорию, отмечает издание. По его словам, президент может прикидываться больным на фоне подготовки введения чрезвычайного положения.

"Я помню из Советского Союза, это плохой знак. Потому что всегда, если некоторые лидеры Советского Союза должны были принять непопулярное решение, они отправлялись в больницы", – пояснил Кличко.

Политический комментатор Виталий Портников предположил, что подобное сообщение может указывать на попытку отстранения Януковича от власти, аналогично попытке путча против Михаила Горбачева в 1991 году.

Тем не менее другие приняли на веру это сообщение. Аналитик Михаил Погребинский отметил, что Янукович ночью посещал парламент на фоне напряженных дебатов в среду и "те, кто был близок к нему, сказали, что он действительно был очень бледен и утомлен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации