Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арьев: Мы понимаем, что у Януковича будет большое искушение снять с выборов единого кандидата от оппозиции

Депутат от фракции "Батькiвщина" объясняет целесообразность участия в первом туре президентских выборов нескольких оппозиционных кандидатов.

Народный депутат Владимир Арьев
Народный депутат Владимир Арьев
Фото: Владмир Арьев / Facebook

Рассуждая на тему количества претендентов от оппозиции на пост главы государства, Владимир Арьев в беседе с Gordonua.com заявил, что никакого раскола в оппозиционные ряды этот вопрос не внесет.

"Дело в том, что в любом случае во втором туре будет один кандидат от оппозиции, – говорит народный депутат из "Батькiвщини". – Другое дело, что мы понимаем, с кем приходится бороться. Если будет единый кандидат, то у Януковича возникнет большое искушение по надуманному поводу снять его с выборов, и тогда оппозиция останется вообще без кандидатов. Особенно это возможно в первом туре. Во втором туре это практически невозможно, потому что Янукович все-таки зависит от реакции европейского сообщества: в отличие от Лукашенко, его семейные активы интегрированы в Евросоюз".   

Говоря о том, забыта ли Юлия Тимошенко, Владимир Арьев сообщил, что вскоре ожидается решение, которое все расставит на свои места: "Тимошенко вовсе не забыта. В ее отношении идет работа по усилению давления европейского сообщества на власть. Ну и, собственно, мы ожидаем важнейшего решения Европейского суда по правам человека, оно будет буквально в течение пары месяцев, скорее всего – в следующем месяце, и расставит все на свои места".

Факельное шествие – просто красивое зрелище. А провокацию сама "Свобода" и осудила

Отвечая на вопрос, не отталкивают ли либерально настроенную часть оппозиции радикальные моменты со стороны деятельности ВО "Свобода", депутат отметил, что в любой стране должны быть националистические силы, которые "держат в тонусе более умеренных, не дают им расслабиться".  

"Во всех европейских странах, кроме Германии, где исторически боятся националистического движения, есть националисты в политике. И в некоторых странах их поддерживают сильнее, чем в Украине. Сейчас я не вижу, чтобы Тягнибок или члены его фракции позволяли себе ксенофобские или антисемитские высказывания с трибуны ВР, как, например, это делают члены партии "Атака" в Болгарии или "Йоббик" в Венгрии. Все последние заявления очень толерантны. А факельное шествие – так это просто, я считаю, красивое зрелище. Провокативный момент, который там был, потом сама "Свобода" и осудила", – говорит Владимир Арьев.

Депутат считает, что будущее – за европейской моделью распределения идеологии в политике, и что именно сейчас в стране происходит переход к этой модели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации