Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Интерпол объявил в розыск Януковича и Азарова

Сегодня Интерпол принял решение по запросам украинских правоохранительных органов и объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, а также их соратников.

Интерпол также принял решение по сыновьям Януковича и представителям его окружения
Интерпол также принял решение по сыновьям Януковича и представителям его окружения
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Сегодня специальная комиссия Интерпола приняла решение по запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ и объявила в розыск бывших руководителей и чиновников Украины. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка – задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор, Янукович Александр, Азаров Николай, Багатырева Раиса, Колобов Юрий (экс-министр финансов), Дзекон Георгий (экс-руководитель "Укртелекома")", – сообщил Аваков.

Он также отметил, что продолжается совместная работа с Интерполом по другим обвиняемым, среди которых глава группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко и бывший руководитель Нацбанка Сергей Абузов.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

8 декабря генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что Интерпол опасается, что в преследовании Януковича существует политическая мотивация. Помощь в оформлении документов украинским силовикам оказывали европейские эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации