Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о пожаре на "Интере": Существуют разные версии, начиная от самоподжога

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал собственников телеканала "Интер" Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа "врагами украинского общества".

Аваков: "Интер" уже сам определился. На телеканале сказали, что его поджег лично Аваков
Аваков: "Интер" уже сам определился. На телеканале сказали, что его поджег лично Аваков
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Одна из версии пожара на телеканале "Интер" в начале сентября – самоподжог. Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Существуют разные версии, начиная от самоподжога. Следствие идет, там опрашиваются люди. Телеканал "Интер" уже сам определился, сказали, что его поджег лично Аваков", – сказал министр.

Он назвал "странным", что "Интер" предоставил правоохранителям записи с камер видеонаблюдения "практически через сутки". По его мнению, это затягивание времени. 

Кроме того, глава МВД назвал собственников телеканала "Интер" народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа "врагами украинского общества". 

"Фирташ сидит в Австрии. Надеюсь, будет сидеть в тюрьме. Левочкин сидит в парламенте, вместо того, чтобы также сидеть в тюрьме. Он – один из архитекторов разгона Майдана", – считает Аваков.

На сайте издания "Подробности", которое входит в группу Inter Media Group Limited, Аваков назван "подозреваемым в нападении на студию новостей "Интера". 


Скриншот: podrobnosti.ua
Скриншот: podrobnosti.ua


4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

31 августа Аваков призвал Службу безопасности Украины отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер". Он отметил, что "терабайты имеющихся фактов" относительно "антиукраинской, антигосударственной позиции телеканала "Интер" "невозможно подделать, как и невозможно спрятать и замолчать".

100% акций "Интера" контролируются и управляются компаниями бизнесмена Дмитрия Фирташа (мажоритарный пакет) и народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина (миноритарный пакет).

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявлял, что МВД и Национальная полиция Украины рассматривают возможность привлечения собственников телеканала "Интер" к уголовной и административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации