Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков уволил руководителей полиции Днепра и Днепропетровской области

Приказ об освобождении от должности начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности министр внутренних дел Арсен Аваков подписал сегодня утром.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приказ об увольнении руководителей Днепропетровской полиции Аваков подписал сегодня утром
Приказ об увольнении руководителей Днепропетровской полиции Аваков подписал сегодня утром
Фото: Arsen Avakov / Facebook

После предварительного изучения инцидентов в Днепре 9 мая с занимаемых должностей уволены руководители полиции Днепра и Днепропетровской области, а также назначено служебное расследование и расследование по действию гражданских лиц. Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он сообщил, что утром подписал приказ об освобождении от должности начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

"Назначено служебное расследование о том, что произошло – для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена комиссия во главе с председателем ДВБ (департамента внутренней безопасности. – "ГОРДОН") Нацполиции Ковалем", – сказано в сообщении.

По информации Авакова, в Днепр направлена специальная следственная группа, которая изучит действия гражданских лиц и их координаторов в рамках открытых уголовных производств.

Министр пообещал публично огласить результаты обоих расследований.

"Извините. Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы – будем сильнее!" – подытожил Аваков.



"О, Господи! Меня услышали. Правда, через год", – написал в комментарии к посту Авакова мэр Днепра Борис Филатов.



Сегодня генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

В Днепре во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Игорь Репешко был представлен в качестве начальника ГУ НП в Днепропетровской области 13 мая 2015 года. Андрей Бидило назначен руководителем полиции Днепра 19 августа 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2017 12.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации