Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что Саакашвили предлагал ему стать премьером

Одесский губернатор Михаил Саакшвили назвал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова "небылицами".

Аваков: Саакашвили уже перешел в оппозицию к Порошенко
Аваков: Саакашвили уже перешел в оппозицию к Порошенко
Фото: npu.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили предлагал ему пост премьер-министра. Об этом он заявил в интервью изданию "Зеркало недели".

"Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я – первым вице-премьером". Я спросил: "А почему я?" Отвечает: "Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты – ты же самый успешный министр", – сказал Аваков.

Министр также заявил, что Саакашвили фактически перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко.

"Он уже, по сути, перешел. А если будут выборы и он (как планируется) возглавит именной блок – так называемую вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов", – сказал он.

Саакашвили назвал заявление Авакова "небылицами", сообщил телеканал "112 Украина".

"Я не будут отвечать на небылицы этого вора-министра. Буду вести разговор только с хозяином Авакова – Яценюком", – сказал он.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве одесский губернатор Михаил Саакашвили и глава МВД Украины Арсен Аваков устроили скандал в присутствии президента. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и сказал убираться из страны. Позже глава МВД опубликовал видео ссоры и заявил, что подал в суд на Саакашвили с требованием опровергнуть обвинения в коррупции.

Президент Петр Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации