Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Эти идиоты покупают газ по $170, а я покупал по $500

Беглый премьер Николай Азаров, отвечая на замечание, что он оплачивал российский газ за счет кредитов "Газпромбанка", сказал: "А куда мы могли деться?"

Азаров назвал власти Украины "идиотами" за то, что они покупают газ дешевле
Азаров назвал власти Украины "идиотами" за то, что они покупают газ дешевле
Фото: EPA

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, скрывающийся в России, назвал "идиотами" нынешнюю украинскую власть потому, что они покупают газ почти в три раза дешевле, чем при Азарове.

Интервью Азарова опубликовала "Новая газета".

"500 долларов я платил за газ. Прекрасная конъюнктура! Сейчас эти идиоты покупают по 170, а я покупал у России по 500!" – сказал он.

При этом Азаров уверен, что нынешним властям Украины "реально помогает конъюнктура". По его мнению, Украина покупает газ дешевле только потому, что подешевела нефть.

Отвечая на замечание, что он оплачивал российский газ за счет кредитов российского "Газпромбанка", Азаров сказал: "А куда мы могли деться? Газопровод-то идет из России, а не из Словакии. Куда денемся?"

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии. В "Нафтогазе" заявляли, что благодаря реверсным поставкам Украина сможет обеспечить себя газом, даже если РФ полностью прекратит его подачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 11:22 |обновлено
12 января, 2016 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации