Клуб читателей
Гордон
 

Азаров в ответ на обвинение о хищении госсредств: Это ложь с первого и до последнего слова

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что следователь и судья, вынесший определение об аресте его пенсии, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие.

Азаров о судьях: Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство
Азаров о судьях: Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство
Фото: Николай Азаров / Facebook

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал ложью и бредом обвинения в свой адрес в причастности к хищениям государственных средств на сумму 220 млн грн, вследствие чего суд Киева арестовал его пенсию.

"Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь с первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие, и я буду добиваться их уголовного преследования и наказания. Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство", – написал он на  своей странице в Facebook.

Азаров добавил, что эти обвинения являются "бредом" и перечислил "доказательства" своей непричастности к хищениям.

Еще раз о системе правосудия киевского режима или о моей пенсииС большой помпой продажные и лживые СМИ киевского режим...

Опубліковано Николай Азаров 13 січня 2016 р.

12 января Печерский районный суд Киева арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины.

В решении суда говорится, что следствие установило, что с октября 2010 года по июль 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом наблюдательного совета "Укртелекома", директором компании ЕSU организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое проводила ЕSU, в результате чего произошло хищение 220 млн гривен бюджетных денег.

Азаров с 2008 года получает пенсию в размере 17 253 тыс. грн.

После смены власти в Украине в 2014 году экс-премьер покинул страну. Главная военная прокуратура Украины объявила ему подозрение в злоупотреблении служебным положением, в результате которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 35 млн грн.

Сам Азаров заявлял, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его. В пошлом году Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в Интерпол направлены материалы для экстрадиции Азарова из России, где он сейчас проживает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 21:53
6 августа, 2015 21:07
6 августа, 2015 21:05
3 августа, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации