Клуб читателей
Гордон
 

"Азов" готов вывезти бойцов "Правого сектора" с Закарпатья в Мариуполь для суда

Один из лидеров полка "Азов" Сергей Коротких пообещал взять под контроль расследование конфликта, произошедшего в Мукачево.

Полк "Азов" готов контролировать процесс расследования конфликта в Мукачево
Полк "Азов" готов контролировать процесс расследования конфликта в Мукачево
Фото: 112.ua

"Азов" готов вывезти бойцов "Правого сектора" с Закарпатья в Мариуполь для суда. Об этом "Украинской правде" заявил один из лидеров "Азова" Сергей Коротких с позывным Боцман.

Он считает, что Мариуполь станет идеальной площадкой для процесса, поскольку проводить суд в Закарпатье нельзя из-за сильного влияния на ситуацию нардепов Михаила Ланьо и Виктора Балоги. 

"В Закарпатье – сильное лобби Балоги и Ланьо. В Киеве – митинги и нагнетание обстановки. Поэтому мы и предлагаем нейтральный город вроде Мариуполя", – сказал Коротких. 

По его словам, полк "Азов" готов контролировать процесс расследования конфликта в Мукачево, чтобы все виновные были наказаны.

"Но такого же справедливого расследования мы требуем в отношении Балоги и Ланьо, по причине которых и возник этот конфликт, поскольку они между собой не поделили контрабандные потоки", – заявил Коротких.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Депутат ВР Виктор Балога в эфире телеканала "Интер" заявил: "Главное, что побудило пойти стенка на стенку "Правый сектор" и народного депутата, – это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали. Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе".

Генеральная прокуратура Украины проводит в Мукачево допрос депутата ВР Михаила Ланьо и собирается допросить нардепа Виктора Балогу, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации