Клуб читателей
Гордон
 

Балога: Власть может организовать теракт с большим количеством жертв на своем же митинге

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям заявляет, что власть ищет повод для введения чрезвычайного положения.

Виктор Балога
Виктор Балога
Фото: Віктор Балога / Facebook

Власть может организовать провокации против участников митинга в поддержку президента Виктора Януковича, который запланирован на эти выходные, чтобы потом обвинить в этом оппозицию. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр по чрезвычайным ситуациям Украины, внефракционный депутат Виктор Балога.

"Если власть собирает на воскресенье антимайдан из рабов, то хочу сказать: пан Янукович, смилуйтесь над народом, достаточно загонять зависимых и слабохарактерных людей в рабство", – написал Балога.

Он также отметил, что "чисто по-человечески" ему жалко тех бюджетников, которые власть свозит на митинг.

"Понимаю, что рабов в рай не пускают, и отсутствие гражданской позиции оправдывается куском сала. Но сейчас этих бюджетников и простых рабочих подставляют под серьезную опасность", – написал Балога.

"Не исключаю, что против них руками власти могут организовать "террористический акт" со значительными человеческими жертвами, который затем спишут на оппозицию. Неужели не понятно, что сейчас власти ищут повод, как развязать себе руки для еще более жестоких силовых сценариев? А такой возможности им давать нельзя!", – добавил экс-министр.

Он также призвал всех, чьи знакомые едут на митинг в Киев, предупредить, что их могут использовать "как мясо для провокаций".

В эфире "Громадського телебачення" депутат уточнил, что в Киев из всех населенных пунктов Украины передислоцируются сотрудники правоохранительных органов, их количество в выходные может достичь 80 тысяч. По его данным, в столицу страны свозят даже сотрудников патрульно-постовой службы.

"Они ищут повод для введения чрезвычайного положения, ведь цена вопроса – сохранение власти", – сказал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации