Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балога: Я финансово помогал "Правому сектору" как в Киеве, так и в Закарпатье

Внефракционный нардеп Виктор Балога признался, что оказывал поддержку "Правому сектору", но эти суммы, по его словам, мизерные по сравнению с тем, как он помогает военным из 128-й бригады.

Виктор Балога рассказал, что финансово поддерживал "Правый сектор"
Виктор Балога рассказал, что финансово поддерживал "Правый сектор"
Фото: Віктор Балога / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога рассказал, что он финансово помогал "Правому сектору". Об этом он сообщил в четверг, 23 июля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В 2013 году в Киеве я финансировал и Майдан, я финансировал и закарпатцев, которые здесь были, в том числе и представителей "Правого сектора". А сейчас однозначно "Правому сектору" как в Киеве, так и закарпатскому помогал", – сказал Балога.

Но это, по его словам, "мизер" по сравнению с помощью, которую он оказывает 128-й отдельной горно-пехотной бригаде, которая дислоцируется в Мукачево.

"Это наши основные военные. Мы туда вбрасываем все, что имеем", – отметил нардеп.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

"Правый сектор" зародился как гражданское движение в начале протестов на Евромайдане, в конце 2013 года. В марте 2014 года он стал политической партией. Кроме того, на базе "Правого сектора" возник Добровольческий украинский корпус, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе.

Информация о том, кто финансирует движение, очень противоречивая. Украинский бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, которого СМИ называли спонсором партии, опроверг это. Он отметил, что не финансировал "Правый сектор", но раньше помогал их бойцам со снаряжением.

Информация о возможной причастности Балоги к финансированию "Правого сектора" в Закарпатье появилась после перестрелки в Мукачево 11 июля, когда погибли несколько человек, еще около 10 получили ранения. Как сообщил журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах, конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между народными депутатами Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 14.07
22 июля, 2015 16.58
21 июля, 2015 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации