Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Барна о нардепах, выступающих против изменений в Конституцию: Эти политические г...ндоны работают на Путина или просто идиоты

Народный депутат от БПП Олег Барна заявил, что против законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины выступают политические неудачники, которые не думают об угрозе срыва международных дипломатических переговоров с Россией и обмена военнопленными, а также о будущем Украины в целом.

Нардеп Барна о голосовании за изменения в Конституцию: На сегодняшний момент есть 226 голосов
Нардеп Барна о голосовании за изменения в Конституцию: На сегодняшний момент есть 226 голосов
Фото: Oleg Barna / Facebook

В случае, если народные депутаты Верховной Рады не поддержат законопроект о внесении изменений в Основной закон, возможен срыв международных дипломатических переговоров с Россией и обмена военнопленными с пророссийскими террористами в формате "всех на всех". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко (БПП) Олег Барна.

По его словам, на сегодняшний день уже есть 226 голосов парламентариев "за" изменения в Конституцию. "Прошу обратить внимание, что против изменений в Конституцию ради пиара выступают политические неудачники, которые не думают об Украине и о том, что будет с нашей независимостью, поскольку мы будем сами практически противодействовать международным дипломатическим переговорам с Россией. На что мы тогда будем рассчитывать? А эти г...ндоны думали о том, как нам обменять наших военнопленных?! Там есть ребята, которых готовы обменять по формуле "всех нас всех", и гарантом такого обмена является, в первую очередь, Европа. Они подумали о том, кто может сдержать Россию?!", – резюмировал Барна.

По мнению парламентария, сдержать российскую агрессию может "только мировое сообщество и только санкциями". "Мы сейчас не сможем в полной мере противостоять российской агрессии! Разве они не знают, что мы не просто с сепаратистами боремся, а боремся с регулярными войсками российской армии? Это политическое шулерство и попытка политических неудачников сделать себе рейтинг на украинской беде", – убежден депутат.

Барна считает, что парламентарии, выступающие против изменений в Основной закон, могут представлять интересы президента РФ Владимира Путина. "Люди, не читая всех изменений (предлагаемых законопроектом."ГОРДОН"), находятся под действием фейков. Мне сейчас приходят сообщения с видео, в котором говорится что "у вас еще есть время, чтобы подумать и не потерять свою честь". Но когда я встречался с людьми и говорил с ними по телефону, они убеждались в обратном. Я считаю, что эти политические г...ндоны на самом деле работают на Путина или просто идиоты. Они хотят либо подорвать нашу независимость, либо спровоцировать активные военные действия", – заявил народный депутат от БПП.

По мнению Барны, отказ нардепов голосовать за изменения – это шантаж по отношению к президенту Украины Петру Порошенко. "Когда после Революции достоинства к власти пришла всякая шушера и Порошенко начал менять министров, которые себя не оправдали – всяких хренов от "Свободы", которые пришли на крови Майдана, – они начали шантажировать президента Верховной Радой, и он объявил перевыборы. Он это сделал из-за того, что в парламенте были Оппозиционный блок и коммунисты, но я все-таки большую угрозу видел от "партнеров" по коалиции, которые шантажировали президента и продолжают это делать, пытаясь выбить себе политические дивиденды", – сказал парламентарий.

Он призвал коллег из коалиции поддержать законопроект. "Нам нужно сейчас отбросить разноцветное политическое тряпье и объединиться вокруг Украины! Да, мы с этим тряпьем находимся в коалиции, но я призываю их к тому, чтобы они объединились вокруг государственной позиции и вокруг Украины, а не вокруг собственных амбиций", – заключил Барна.

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада в первом чтении рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.  Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл заседание парламента, несмотря на заблокированную трибуну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации