Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Савченко обменяют, если Путин сочтет это для себя неунизительным

Если в тот момент, когда президент РФ Владимир Путин выйдет из состояния невротизации и будет считать, что обмен украинки Надежды Савченко на российских военнопленных добавит ему очков на международной арене, он это сделает, убежден политолог Станислав Белковский.

Белковский: Эта проблема не юридическая, и даже не политическая, она психологическая
Белковский: Эта проблема не юридическая, и даже не политическая, – она психологическая
Скриншот: tvrain.ru

Обмен удерживаемой в РФ бывшей украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады от "Батьківщини" и делегата ПАСЕ Надежды Савченко на росийских военнопленных возможен только в том случае, если президент России Владимир Путин не будет считать это для себя унизительным. Такое мнение в программе "Паноптикум" на телеканале "Дождь" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Савченко обменяют в том случае, если Владимир Путин сочтет для себя это не унизительным. То есть эта проблема не юридическая, и даже не политическая, – она психологическая: если в тот момент, когда Путин выйдет из состояния невротизации и будет считать, что обмен Савченко на российских военнопленных добавит ему очков на международной арене, а не выглядит вынужденной немотивированной уступкой, он это сделает, как сделал в свое время, освободив перед Олимпиадой Михаила Ходорковского и девушек из Pussy Riot", – считает политолог.

Он подчеркнул, что в противном случае президент РФ не выпустит Савченко, "ибо никаких положительных сантиментов он к ней, конечно, не питает". "Но этот страшный приговор – 23 года – хорош тем, что он не подлежит количественной оценке вообще. Дело не в том, сколько дадут Савченко в суде, хоть 150 лет, – дело в том, когда наступит тот благоприятный момент обмена ее на российских военнопленных на Украине", – резюмировал Белковский.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации