Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Главная цель возрождения пионерии в РФ – воспитание стада бессловесных зомби для "русского мира"

Украинский политолог Тарас Березовец отметил, что за внешней развлекательной оболочкой пионерской организации во времена СССР стояла железная дисциплина и идеологическая обработка.

Березовец: Главная цель возрождения пионерии воспитание стада бессловесных зомби
Березовец: Главная цель возрождения пионерии – воспитание стада бессловесных зомби
Фото: ЕРА

Идея президента РФ Владимира Путина возродить "пионерскую организацию" отдает худшими традициями СССР, заявил украинский политолог крымчанин Тарас Березовец в своем Facebook

"Россия продолжает жить жизнью шизофреника. С одной стороны, стирается память о годах демократизации в СССР, временах перестройки, с другой – возвеличивается роль сталинизма и поздней брежневской эпохи застоя", – отметил он.

По мнению политолога, те, кто младше 35 лет, не понимают сути работы организации пионеров.

"За внешней развлекательной и легкой оболочкой пионерской организации стояла железная дисциплина и идеологическая обработка. В детстве я успел побывать в нескольких пионерских лагерях, включая "Артек", и помню и утреннюю муштру, и посещение и обсуждение идеологически "правильных" фильмов и шельмование контркультурщиков, рок-н-ролла и прочей буржуазной "заразы". В детстве меня в пионеры не принимали полгода из-за плохого поведения, несмотря на то, что я был круглым отличником. Героями пионеров должны были стать пионеры-герои, в особенности Павлик Морозов, сдавший НКВД родного деда и других родственников. Это хорошо помнят все, кто учился в школе в 7080-х. Так что главная цель возрождения пионерии – отнюдь не патриотическое воспитание, а воспитание стада, бессловесных зомби для "русского мира", которые пойдут молча умирать за бредовые цели империи туда, куда их пошлет родина", – написал Березовец.

Накануне президент России Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Движение создается для "совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей", сказано в указе.

Учредителем организации является Федеральное агентство по делам молодежи РФ. Движение ежегодно будет получать субсидии из государственного бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 17:33
27 октября, 2015 17:31
27 октября, 2015 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации