Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Визит Порошенко нужен для отбеливания имиджа Трампа. Для Белого дома он не менее важен, чем для Киева

Полную повестку переговоров президента Украины Петра Порошенко с главой США Дональдом Трампом не знают даже в Госдепартаменте, сообщил политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: Вопросы коррупции для Белого дома не находятся в числе приоритетов, в отличие от Госдепа
Тарас Березовец: Вопросы коррупции для Белого дома не находятся в числе приоритетов, в отличие от Госдепа
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Через несколько часов президент Украины Петр Порошенко приземлится в Вашингтоне, где завтра пройдут его встречи с вице-президентом США Майком Пенсом и президентом Дональдом Трампом, однако полную повестку переговоров не знают даже в Госдепартаменте. Об этом сообщил находящийся в Вашингтоне политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Точно известно, что темой переговоров станет Донбасс, точнее новый формат переговоров. На это уже успел намекнуть Тиллерсон (госсекретарь США Рекс Тиллерсон."ГОРДОН") на минувшей неделе. Вопросы коррупции для Белого дома не находятся в числе приоритетов, в отличие от Госдепа. Но влияние Госдепартамента на внешнюю политику сейчас существенно уменьшилось. Стороны также планируют обсудить новые санкции в отношении РФ и проблемы допуска в Крым международных наблюдателей. Сохраняется интрига вокруг предоставления Украине легкого летального вооружения. Пока определенности тут нет. Американцев также интересует вопрос сохранения единства коалиции и недопущения досрочных выборов", – рассказал он.

По словам политолога, отсутствие четкой повестки переговоров уже стало "визитной карточкой" администрации Трампа. 

"Поскольку администрация Трампа пребывает в центре расследования связей с РФ, визит Петра Порошенко нужен для отбеливания имиджа президента США. Поэтому для Белого дома он не менее важен, чем для Киева", – отметил он.



14 июня главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман со ссылкой на свои источники в Администрации Президента сообщила, что встреча Порошенко и Трампа состоится 20 июня в Вашингтоне.

Проведение встречи Порошенко и Трампа подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

С момента вступления в должность 20 января 2017 года Трамп еще ни разу не встречался с Порошенко, но 5 февраля они провели телефонный разговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 12.58
19 июня, 2017 12.20
18 июня, 2017 02.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.17
Сегодня 21.56 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации