Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий о заявлении Матиоса: Репутация "Азова" была на высшем уровне, поэтому его надо было дискредитировать

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий считает, что слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса – попытка моральной дискредитации батальонов перед обществом.

Билецкий: Репутация "Азова" была на высшем уровне, поэтому надо было дискредитировать его
Билецкий: Репутация "Азова" была на высшем уровне, поэтому надо было дискредитировать его
Фото: Батальон "Азов" / Facebook

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий в эфире телеканала "112 Украина" ответил на слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса и его критику в адрес добровольческих батальонов по событиям в Иловайске.

"Мне очень обидно, что это заявление сделал военный прокурор, к которому я относился с уважением до этого времени. Что касается заявления, оно не профессиональное. Если за год расследования по Иловайску военная прокуратура даже не имеет хронологии событий и говорит о каком-нибудь одном заходе-выходе полка "Азов", что является абсолютным абсурдом, о чем можно говорить?" – сказал Билецкий.

По словам командира "Азова", его полк воевал под Иловайском на протяжении двух недель.

"Хронология событий такая. Полк "Азов" принимал участие с первого дня, с 10 августа. Последняя смерть азовца под Иловайском датируется 23 августа 2014 года. 13 суток полк "Азов", как сказал Матиос, "заходил, оценивал ситуацию и выходил" из Иловайска. Военный прокурор, если он действительно провел расследование, не может не знать, что ключевым для взятия Иловайска в кольцо был захват населенного пункта Грабское, и что именно полк "Азов" тогда сыграл ключевую роль во взятии Грабского, понеся большие потери в людях", – добавил Билецкий.

Билецкий опроверг слова Матиоса о том, что Азов зашел в Иловайск 17 августа.

"Прокурор не может не знать, что "Азов" зашел в Иловайск на двое суток раньше, чем 17 число, которое он указывал. За это время было уничтожено несколько единиц бронетехники. Подтверждено, что за это время "Азов" не получил никакой поддержки со стороны ВСУ. Он говорит только о последних эпизодах, о выходе полка "Азов", – говорит Билецкий.

Заявление Матиоса является политически мотивированным, убежден командир "Азова".

"Я думаю, что это не заявление прокуратуры, а политическое заявление, которое касается сейчас моральной дискредитации батальонов перед обществом. Все мы видели истерию, там находились почти все батальоны "Торнадо", "Сич", "Днепр-1", "Донбасс" и много других. "Азов" оставался одним из нескомпрометированных батальонов к этому времени. Его репутация была на высшем уровне, поэтому надо было дискредитировать его", – резюмировал Билецкий.

В интервью ZN.UA 10 октября Матиос заявил, что батальон "Азов" в августе 2014 года "зашел в Иловайск, оценил ситуацию и прекратил участие в боевых действиях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 14:53
18 июня, 2015 08:19
13 июня, 2015 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации