Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Если США поставит Украине вооружение, россиянам будет казаться, что они воюют с НАТО

Появление американского вооружения и военной техники может подтолкнуть Россию к расширению конфликта, утверждает издание Bloomberg в редакционной статье.

США должны держаться подальше от Восточной Украины
США должны держаться подальше от Восточной Украины
Фото: ЕРА

Поставки оружия в Украину могут увеличить вероятность расширения военных действий и создать ложное впечатление у правительства в Киеве, что ради разгрома России США готовы на все, сообщает Bloomberg в редакционной статье.

Автор статьи пишет, что Вашингтон и его союзники не хотят начинать военные действия с Россией, а эскалация конфликта не в интересах Украины, поскольку есть большая вероятность, что она окажется проигравшей стороной. За то время, пока США поставят вооружение и обучат украинских бойцов, российский президент Владимир Путин займет территорию, которая является его целью.

Появление американского вооружения и военной техники может подтолкнуть Россию к расширению конфликта, утверждает журналист. Этот факт может заставить россиян одобрить открытую войну в Украине, поскольку появится ощущение, что борьба идет с НАТО, а не с украинцами.

В том случае, если цель военной помощи – давление на Путина, поставки оружия должны сопровождаться определенными дипломатическими усилиями. Закон об отмене внеблокового статуса Украины, подписанный Порошенко, "уничтожил минимальные предпосылки для дипломатических усилий, которые привели бы к умиротворению", добавляет Bloomberg.

США и их союзникам необходимо объяснить Украине, что ее мечты о НАТО нереалистичны. Альянс не хочет видеть Украину в своем составе, прием Украины в НАТО как "красная линия" для России. США должны держаться подальше от Восточной Украины,  резюмирует автор статьи.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня советник Белого дома по вопросам безопасности Бен Родс заявил, что США в настоящее время не намерены поставлять в Украину оружие.

Сообщение газеты The New York Times о том, что США рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, Родс опроверг не полностью. Он сообщил, что президент США Барак Обама дал указание своим советникам постоянно проверять "все возможности". По данным NYT, за предоставление Украине оружия для борьбы с террористами выступил и главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав, и "ряд высокопоставленных военных и чиновников".

Отношение в США к ситуации в Украине явно меняется – войну называют войной, признают угрозу со стороны России мирному сосуществованию в Европе и мире и уже говорят о предоставлении Украине летального оружия, сообщил российский экономист, экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 17:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации