Клуб читателей
Гордон
 

"Большая семерка" объявила бойкот саммита в России

Лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии не приедут в Сочи, протестуя против вторжения РФ в Украину.

"Большая семерка" объявила бойкот саммита в России / Гордон

Фото: g8russia.ru

Семь ведущих стран мира – Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США – в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь этого года.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Белого дома.

"Мы отмечаем, что действия России в Украине (...) нарушают принципы и ценности, на которых основаны G7 и G8. Таким образом, мы решили приостановить наше участие в мероприятиях, связанных с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне до тех пор, пока ситуация не вернется к тому состоянию, когда G8 может вести содержательное обсуждение", – говорится в заявлении.

Действия России в заявлении названы "явным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины", что не соответствует обязательствам России, которые она взяла на себя в соответствии с уставом ООН и базовым соглашениям 1997 года с Украиной.

"Мы призываем Россию решать любые вопросы, связанные с безопасностью и нарушением прав человека, путем прямых переговоров, международного наблюдения или посредничества под эгидой ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы поддержать такие шаги", – говорится в заявлении "Большой семерки".

Представители Большой семерки подчеркнули, что поддерживают сохранение суверенитета Украины: "Мы обязуемся оказывать поддержку Украине в ее стремлении восстановить единство, стабильность, а также политическое и экономическое благосостояние страны".

Для этого Украине обещают поддержку в сотрудничестве с Международным валютным фондом в рамках обсуждения новых программ и осуществления необходимых реформ.

"Поддержка МВФ будет иметь решающее значение для получения дополнительной помощи от Всемирного банка и других международных финансовых учреждений, ЕС и двусторонних источников", – отмечается в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации