Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: "Амбарная книга" Партии регионов – фейк, придуманный грантоедами

Доказательства подлинности "амбарной книги" до сих пор не представлены, заявила экс-нардеп Елена Бондаренко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко: Офигенный, классный, удавшийся фейк, который практически достиг своей цели
Бондаренко: Офигенный, классный, удавшийся фейк, который практически достиг своей цели
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Информацию об "амбарной книге" с данными о выплатах денег из тайной казны Партии регионов вбросили "грантоеды", работавшие в Киеве в интересах кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом бывший народный депутат Елена Бондаренко сказала в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Амбарная книга" – это фейк, придуманный грантоедами, которые находятся здесь и работали на помощь госпоже Хиллари Клинтон в избирательной кампании. Кстати, Трамп (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") до сих пор испытывает последствия этого, Пол Манафорт (экс-политтехнолог Партии регионов, глава избирательной кампании Трампа. – "ГОРДОН") находится под домашним арестом", – заявила Бондаренко.

"Классический офигенный, классный, удавшийся фейк, который на самом деле практически достиг своей цели", – добавила она.

За два года генерал СБУ Виктор Трепак, первым рассказавший о книге, не представил никаких доказательств ее подлинности, утверждает Бондаренко.

"Пусть докажет, где, что, как, какие мотивы, кто участники и так далее", – сказала она.

Бондаренко: В 2015-м после убийства Бузины Аваков выделил мне охрану. Это больше как конвой, потому что в конце дня они сдают отчет, где ты была и с кем. Читайте полный текст интервью

О документах "черной бухгалтерии" Партии регионов стало известно в конце мая 2016 года. Как сообщил Трепак, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В них, предположительно, упоминаются экс-регионал, народный депутат Евгений Геллер (группа "Відродження"), глава ЦИК Михаил Охендовский, экс-глава Украинской народной партии Юрий Костенко и другие.

18 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии", так называемой "амбарной книги" Партии регионов, в которых также упоминался американский политтехнолог Манафорт.

30 октября 2017 года Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арестПо данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй –более $3 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации