Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Владимир Бондаренко: Я против слияния должностей мэра и главы КГГА

Председатель Киевской городской государственной администрации, народный депутат от "Батьківщини" Владимир Бондаренко считает, что разделенные Виктором Януковичем должности не надо объединять, но нужно четко прописать функции, которые они будут исполнять.

Председатель Киевской городской государственной администрации, народный депутат от "Батьківщини" Владимир Бондаренко
Председатель Киевской городской государственной администрации, народный депутат от "Батьківщини" Владимир Бондаренко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Киевской городской государственной администрации, народный депутат от "Батьківщини" Владимир Бондаренко выступает против слияния должностей мэра Киева и главы КГГА. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Я против слияния должностей мэра и главы КГГА. Я считаю, что в Киеве должна быть такая конструкция власти: киевляне избирают горсовет и мэра. Вся власть – городская и коммунальная – принадлежит этим органам, они избирают исполнительный комитет. А Киевская городская государственная администрация должна стать Государственной администрацией в городе Киеве. То есть контролировать и координировать работу киевских прокуратуры, СБУ", – сказал Бондаренко.

По его словам, КГГА – это "орган совсем другого порядка", в своем роде префектура в городе Киеве.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

"Префектура контролирует специфическим методом – следит, чтобы не были приняты решения, которые противоречат Конституции и законам Украины. И, если что, подает в суд, чтобы он решил, правильно или неправильно принят документ", – подчеркнул политик.

Бондаренко считает, что всю городскую хозяйственную деятельность должен осуществлять Киевсовет через исполком.

"Районные советы и исполкомы обязательно должны быть, но райадминистраций быть не должно", – считает глава КГГА.

Должности столичного главы и главы Киевской городской госадминистрации были разделены экс-президентом Виктором Януковичем в ноябре 2010 года. Во времена его правления оппозиционные фракции, включая "Батьківщину", настаивали на объединении этих должностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.16
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации