Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Решение проблемы Донбасса – только военное. Это тяжелое решение, которое будет сопровождаться жертвами

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что если Украина хочет избавиться от проблемы оккупированного Донбасса ей надо объявить о денонсации Минских соглашений и начать решать ее военным путем.

Константин Боровой: Остановить агрессию в Грузии удалось именно военной силой. То же самое и с Донбассом
Константин Боровой: Остановить агрессию в Грузии удалось именно военной силой. То же самое и с Донбассом
Фото: Константин Боровой / Facebook

Минские соглашения являются уступкой европейских бюрократов Украине, которым важно поставить галочку и отчитаться, что приняты все меры для остановки военного противостояния. Такое мнение высказал российский политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в интервью "Апострофу".

"Я много раз уже говорил, что фраза "Нет военного решения проблемы" – это обман. Решение есть, и только военное. Остановить агрессию в Грузии удалось именно военной силой. То же самое и с Донбассом", – заявил он.

По мнению политика, нельзя рассчитывать на то, что президент России Владимир Путин, который не выполняет международные соглашения, начнет соблюдать Минские соглашения.

"Путин остановился только потому, что у него не было сил продолжать этот военный процесс. Если бы силы были – никто бы его не остановил. А сегодняшнее положение дел на Донбассе более чем устраивает Россию. На Донбассе засели откровенные бандиты. От них и сейчас проблем много, а сколько их будет, когда станет известно, чем они там занимались", – отметил он.

Боровой подчеркнул, что нет сомнений в том, что на оккупированных боевиками территориях будут открываться и факты этнических чисток, и массовые захоронения людей.

"Поэтому решение проблемы Донбасса – только военное. Это тяжелое решение, которое будет сопровождаться жертвами. Но если Украина хочет избавиться от этой проблемы – самое правильное объявить о денонсации Минских соглашений и начать решать ее военным путем. Путин не достоин того, чтобы с ним разговаривали языком международных договоров", – заявил он.

При этом политик отметил, что Украину не оставят в одиночестве если она будет бороться с терроризмом, однако президент Петр Порошенко тянет с военным решением.

"Настоящих руководителей вооруженных сил в Украине мы пока не наблюдаем. А наблюдаем людей, которые в Крыму легко отдавали территории и просто переходили на сторону России. То есть реформа вооруженных сил идет, но очень медленно. И все эти пузатые чиновники и генералы, которые всю жизнь сотрудничали с КГБ, потом с ФСБ, – это не самая надежная опора Украины", – подытожил он.

Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

12 февраля 2015 года, после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации